Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Category:

Что люди думают о вкладе своей страны в победу во Второй мировой войне?

Международная группа исследователей изучила эту тему, проведя большой социологический опрос, в котором участвовало более 1300 человек из одиннадцати стран.

Исследователей особенно интересовал ответ на один вопрос: людей просили назвать процент, на какой, по их мнению, их собственная страна обеспечила победу.

В исследовании участвовали США, бывшие страны Советского Союза, Великобритания, Китай, Франция, Австралия, Канада и Новая Зеландия. Для стран, которые раньше входили в «ось», а именно Германии, Японии и Италии, у ученых был другой набор вопросов.



Участникам предложили пройти тест на знания о Второй мировой войне, в котором также был вопрос о заслугах в победе.

Жители многих стран считают, что именно их родина на 50 % обеспечила победу в войне. В бывших советских странах большинство в среднем отвечало, что 75 % заслуг принадлежит СССР. В Великобритании претендуют на 51 %, а в США — на 54 %.

Люди из стран, которые входили в «ось», прошли тот же самый опрос, только им задали вопрос, насколько их родина ответственна за военные действия «оси».

Такой же эффект был и здесь: немцы ответили, что на 64 %, японцы — на 47%, а итальянцы — на 29 %.

Источник
Tags: Вторая мировая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 186
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments