Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Categories:

Историческое образование во власти ЛГБТК

На прошлой неделе CNN сообщило:

Губернатор штата Иллинойс Прицкер подписал закон, согласно которому в государственных школах будут рассказывать о вкладе представителей ЛГБТК-сообщества…

В этом законе говорится, что «в государственных школах курс истории должен включать в себя изучение той роли и того вклада, который лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры внесли в историю нашей страны и этого штата».

Equality Illinois, самая крупная правозащитная организация ЛГБТК в штате, поддержала этот закон и заявила, что такой курс может оказать «положительное воздействие на самооценку студентов и сделать их сверстников более терпимыми».

Как только цель преподавания истории перестает заключаться в том, чтобы рассказать детям о событиях прошлого, и начинает сводиться к тому, чтобы «оказывать положительное воздействие на самооценку студентов», история перестает быть историей и превращается в пропаганду. Однако для левых переписать историю — это не проблема. Как говорилось в известной среди советских диссидентов шутке, «в Советском Союзе будущее уже известно, только прошлое все время меняется».

Источник
Tags: актуально
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 186
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments