Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Category:

Как царевен побрили налысо

3 июля 1917 года Николай Второй – уже отрекшийся от престола и находившийся вместе со своей семьей под домашним арестом в Царском Селе – написал в своем дневнике: «Душный тепличный день с облаками; но дождь прошел только во время обеда. Утром гулял, а днем свалили крупную сосну там же, около решетки. Все четыре дочери сбрили себе волосы, так как после кори они сильно лезли».


Дочери Николая II Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия Романовы после болезни.
Парк Александровского дворца, июль 1917 года


Весной 1917 года четыре дочери Николая Второго и Александры Федоровны переболели корью. Температура и медикаменты отрицательно повлияли на здоровье девочек – у них стали выпадать волосы, и было решено обрить их наголо.
Цесаревич Алексей, которого болезнь не коснулась, потребовал, чтобы его постригли точно так же, как и его сестер (в центре).


Tags: историческая фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments