Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Category:

Оргии и отравления в Ватикане

Понтификат папы Александра VI Борджа словно возродил исчезнувший карнавал римских цезарей в костюмах и масках католицизма 16 века. Казалось, что Нерон вернулся в мир, переодетый папой, и перекраивает Рим на свой образец. Впрочем, современники сказали бы, что это сам сатана в епископском облачении уселся на престоле святого Петра, чтобы возвестить о своей победе над христианством.



Александр Борджа превратил Ватикан в вертеп разврата, где устраивались бесстыдные оргии. На свадьбе его дочери Лукреции перед гостями плясали 50 обнаженных куртизанок. Затем папа попотчевал своих гостей другим «благочестивым» зрелищем: разгоряченные жеребцы преследовали по двору кобылу. Когда его союзник, французский король Людовик XII, подошел к Риму, Александр послал его солдатам 50 бочек вина и телеги с едой, а для самого короля и его капитанов – 16 самых красивых проституток города.



При нем в Риме возобновились кровавые игры цирка, притом на том самом месте, где Нерон сжег христианских мучеников. Однажды после ужина сын папы, Чезаре Борджа, облачился в охотничий костюм и приказал привести на загороженную балками площадь святого Петра шесть приговоренных к смерти преступников. Затем он сел на коня и затравил эту человеческую дичь. Папа, его дочь, зять и любовница любовались с балкона этим античным зрелищем.


Бокал вина от Чезаре Борджиа", Джон Кольер, 1895. На картине слева направо: Чезаре, Лукреция,
кардинал - жертва отравления и Родриго Борджиа


Отравления неугодных папе людей стали обычным явлением. Смерть скрывалась в плодах, в напитках, в царапине, сделанной перстнем, в запахе духов и в вине причастия. Даже вспышки его гнева были смертоносны. Епископ Пизарский и кардинал Чибо умерли от страха по выходе с аудиенции, на которой он угрожал им.

По иронии судьбы, эта гремучая змея укусила саму себя. Однажды, приготовившись отравить сразу пять кардиналов, он по ошибке сам попробовал отравленного вина. Яд подействовал на старого грешника молниеносно – он упал замертво, как пораженный Божьим громом.

Наступило время антихриста, потому что трудно себе представить более откровенного безбожника, врага Христа и разрушителя веры христианской. Всё продаётся у Папы: церковные чины, звания, заключение браков и отмена их, разводы супругов и многое другое, чего отцы наши не знали и чего христианские обычаи не допускали… Нет преступления, нет бесчестия, которые бы не творились открыто в Риме, во дворце Папы. Исчислить убийства, разбои, насилия, кровосмешения, кои свершены, было бы безнадёжным предприятием… Нет человека в Риме, который бы не боялся за себя и за своих… Даже распущенность непотребных домов далека от тех насилий и гнусностей, кои происходят во дворце св. Петра, того количества блудниц, что там бывает, тех состязаний в разврате, какие там устраиваются. Большая часть римской знати казнена или выслана, старые владетели лишены своих поместий, и на их несчастье строится благополучие детей и внуков Папы, рождённых от кровосмешения, делавшихся ещё в колыбели владельцами королевств и богатств.
Памфлет против Александра VI
Tags: церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeytsvetkov апрель 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments