Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Categories:

Патриотизм патриотизмом, а денежки врозь

Церковь устами епископов и священников часто заявляет о своем патриотизме, приверженности интересам России, единстве с народом и проч.

Но при этом категорически отказывается нести вместе с гражданами финансовое бремя по содержанию этой страны.

Дорогие отцы Отечества (касается, впрочем, не только духовных лиц), для того чтобы быть "своими" в России, начните, наконец, платить налоги. А то все эти "добровольные пожертвования" вместо ценников на свечки и предметы церковной утвари выглядят смешно и жалко, вызывая лишь презрение к тем, кто таким недостойным образом водит за нос законодательство и прихожан.

При этом внутренние налоги Церковь взимает следующим образом.

Далее выдержка из письма священнослужителя:

"... Санкт-Петербургская епархия до недавнего времени в "центр" ежемесячно отчисляла 15 млн. руб. Видимо этого показалось мало.

Дано распоряжение из Москвы, что епархия теперь должна отсылать 50 млн.

Чтобы добрать нужную сумму епархия решила с каждого благочиния взыскивать каждый месяц по 200 тыс руб, а благочинный эту сумму распределил по храмам.

Иными словами кроме ежемесячных взносов, которые на порядок возросли при новом митрополите (взносы можно было платить наличными, через кассу епархии или дистанционно на ее расчетный счет), теперь ежемесячно необходимо нести пресловутый конверт благочинному, который "котлету" собранную с приходов благочиния будет передавать в епархию.

Приходы города и так перегружены разного рода взносами (кроме взносов на епархию, на содержание радио Град Петров, больницы Ксении Блаженной, на прибавку зарплаты преподавателям духовной академии, разовые сборы на слишком частые заезды в наш город святейшего). А для небольших приходов, с мизерным доходом, это полный вынос. Ко всему прочему сама епархия используя административный ресурс и принуждает приходы закупать в ее лавке все необходимое для храмовых нужд на N-ую сумму (не трудно догадаться, что торговлей конечно заведует брат митрополита).

Отказаться, как говориться, не возможно. Не принимают квартальные отчеты без чеков из епархиального магазина, а при необходимости, если надо смотивировать нерадивых, поступает сигнал от секретаря епархии".
Tags: церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного о себе (верхний пост)

    Сергей Эдуардович Цветков. Увлекаюсь историей, немного литературой, живописью. Пишу книги. А здесь — разное, что под одной обложкой не…

  • Новинка по низкой цене. В магазине не купишь!

    Цветков С. Э. Последняя война Российской империи. — М.: Редакционно-издательский центр «Классика», 2016. — 496 с., ил. ISBN…

  • Прегадкое время

    "У нас время прегадкое: двух градусов мороза еще не было во всю зиму, больных тьма-тьмущая. Грипп свирепствует вовсю, все старики вдруг…

Buy for 60 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments