Забытые истории

История — это не то, что было, и даже не то, что осталось. История — это то, что нам рассказали

Previous Entry Share Next Entry
Джордж Фридман: Россия слишком велика, чтобы являть собой прихоть какого-то конкретного человека
sergeytsvetkov
"Однако я скажу вот еще что: если бы в 2000 году Путина сбила машина, появился бы иной Путин. Направление, в котором он заставил двигаться Россию, перестраивая аппарат безопасности с целью контроля над государством, перестраивая государство для контроля над страной, перестраивая Россию с целью доминирования на территории бывшего Советского Союза – это было естественное направление, естественный путь, которым бы последовал любой российский президент.

Российская империя и Советский Союз не были случайностью в истории. Они не просто вдруг внезапно возникли. Это были структуры, которые естественным образом выросли из глубинных экономических и политических отношений.

Так что как бы я ни восхищался Путиным за то, что он сделал то, что было необходимо, я не думаю, что Путин как личность сам сформулировал то, что должно было произойти. И я не думаю, что если к власти придет Медведев, и он будет нравиться Белому дому больше Путина, не думаю, что это что-то коренным образом изменит. Россия слишком велика, чтобы являть собой прихоть и блажь какого-то конкретного человека. На мой взгляд даже Сталин представлял бескрайнюю царистскую и ленинскую традицию, доводя ее до крайности, до экстремума, вероятно, однако тем не менее это была идея персонализации правления".

Источник

Recent Posts from This Journal


promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 155
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…

  • 1
внутри страны люди хотят разного. Пора бы уже допустить политическую конкуренцию.

А нам разного не надо, нам только хорошего).

Джордж Фридман: Россия слишком велика, чтобы являть со

Пользователь x4l сослался на вашу запись в своей записи «Джордж Фридман: Россия слишком велика, чтобы являть собой прихоть какого-то конкретного человека» в контексте: [...] в Джордж Фридман: Россия слишком велика, чтобы являть собой прихоть какого-то конкретного человека [...]

Неоднократно уже писал - феномен популярности Путина именно в том, что Путин исполняет коллективную волю русского народа. В этом смысле, он на на самом деле "нанятый менеджер". Не исполняй Путин волю русского народа, его бы давно не было бы при власти.

И самое главное, Путин это прекрасно понимает. И поэтому не он ведёт, а его ведут.

Можно сколь угодно отрицать мистику, но само правление Путина есть мистический путь, что прошла Россия от полноты разрухи и развала обратно в мировые державы.

И ещё раз - Путин исполняет коллективную волю русского народа. Мы можем только судить-рядить о том, насколько удачно или не удачно.. Но судя по настроениям в стране, в целом, очень удачно. Люди не дураки, и понимают, что невозможно всё сделать как по мановению волшебной палочки.

Edited at 2017-08-11 07:24 pm (UTC)

Подождем. не исключено, что у нас всего лишь "время Домициана" по древнеримской шкале.

Ну, за Флавиями последовали Антоны. )))) И это был расцвет Рима.

Я, кстати, неоднократно упоминал, что правления Путина есть аналог римского принципата, и Россия сейчас очень напоминает время Флавиев-Антонинов.

Мы в свое время аккуратно отстранились от римского наследия, будем надеяться, что с исторической пользой)).

У России герб это плагиат римского (романского) наследия. И цезарепапизм в полном ходу. Царя-убийцу душегуба в ранг святого в политических целях возвели. От хорошего отстранились, а в самое гадкое вцепились...

Edited at 2017-08-11 11:43 pm (UTC)

Вспоминаю 15 в. и недоумеваю, от чего же такого хорошего мы отстранились?

Ну, например, от любви в душе. Русские - самый злобный народ, с самым злобным отношением к детям. То, что русские не улыбаются, на национальном уровне, это именно от злобы. То, что отцы массово бросают своих детей, тоже от злобы.
Список длинный.

В то время как в... в семьях царили мир и любовь.

Заполните пробел, а то все-таки не понятно. Ведь все познается в сравнении.

"Российское государство, как и всякое государство, стремящееся к контролю над своими гражданами и территорией имеет к России “идеальной” такое же отношение, как кружка к Арине Родионовне." Александр фон Ган

Александр фон Ган имеет примерно такое же отношение к остзейским фонам и прочим баронам.

Edited at 2017-08-12 10:29 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account